спички

Майя Рыжжжая
поцелуй меня в раскрытую ладонь,
а я соберу твои слёзы -
полью наши шрамы…
вместе… мы как-нибудь из этого выберемся…
ты – из своего, а я… из нашего с тобой ужаса,
похоже, одного на троих…
мы будем еле живые..., совсем взрослые … и очень уставшие, но…
но мы будем идти: каждый к своему горизонту,
слегка пошатываясь от удушья разом навалившихся бед…
я, наверное, гораздо больше мама, чем женщина…
я так странно устроена… и мучаю только себя…
я буду смотреть на тебя глазами Бэмби
или матери, не видевшей сына два года,
или безмолвной лохматой собаки…
я буду согревать твоё сердце, поджигая своё,
и буду провожать глазами чужие машины
не потому что люблю… я, видно, просто не могу по-другому:
п р и в ы ч к а – чиркнув спичкой, я не могу не обжечь пальцы…

22.10.09.