Моему другу...

Даниэль Девуа
Тебе, пишу стихи свои,
Влюбленный соискатель счастья.
Ступив на путь дурных пристрастий,
Ты не приблизишься к любви.

Но открывая свою душу,
Для той, что страсть не по уму…
Так знай: коль даже ей не нужен –
Не значит вовсе никому!

Ступай вперед к своим победам,
И новым доверяй мечтам…
Стремись к лирическим беседам,
И к ярким, пышным вечерам.

Узнаешь вскоре: мир опасен
Для тех, кто не любил в слезах…
Но будет истинно прекрасен
Твой первый ужин при свечах.

И помни, друг, вопросов много,
Ответ – для всех всегда один…
Кто сердца не поймет чужого,
Намучается со своим.

Не злись на жизнь, она сурова,
Но к счастью легких нет дорог.
Пусть в будущем все станет ново,
А прошлое – ни Черт, ни Бог…

Готов тебе, мой друг поклясться,
Что лишь тогда мир зацветет,
Когда романтик свой народ
Упав научит вновь подняться!