Я полюбил тебя за утро...

Михаил Токарев
Я полюбил тебя за утро,
Что рассвело в твоих глазах,
За непосредственность и мудрость
В твоих улыбках и слезах.

За то, что даже в дни ненастий,
Когда стучалась в дом беда,
Ты продолжала верить в счастье
Не сомневаясь никогда.

Я полюбил тебя за небо,
Куда душа твоя зовёт,
За доброту, за быль и небыль,
За мыслей образный полёт.

За понимание и ласку,
За откровенность без прикрас,
За ту неведомую сказку,
Что ты мне даришь каждый раз.