Шестая заповедь

Дмитрий Деев
               
-Я летел над землей, услышал тебя,
 Ты плачешь, о чем, расскажи мне дитя,
 Отчего же ответь, стены дома в крови,
 Почему вихрем зла, окутаны дни,

 Тихо, не плачь, глубже вздыхай,
 Досюда доносится дьявольский лай,
 Я слышу его, и это не смех,
 Душу твою видно мучает грех,

 Не надо, молчи, явился мне он,
 Нерожденный, утробный, замученный стон,
 Смерть поцелуй свой успела отдать,
 Ребенку, убила которого мать,

-Ангел, постой меня не суди,
 Я знаю, не можешь, но все же прости,
 На коленях молю, меня ты услышь,
 Прошу расскажи, где мой малыш,

-Нет, не дано мне грешных судить,
 Только Господь, вас может простить,
 Что значит жить на земле, мне не узнать,
 Но где твой ребенок, могу я сказать:

 Древо растет в самом центре земли,
 Его годы забыты, несчитаны дни,
 Бессмертную жизнь корни ищут в слезах,
 Нерожденных детей, что сидят на ветвях,

 Ветвей очень много, счета им нет,
 Каждое – символ горестных бед,
 Тенью слепой, средь подобных сидя,
 Горюет и плачет твое там дитя,

 Сейчас я уйду, но знай наперед,
 Цербер, трехглавый оскалившись, ждет,
 Кто в ад, прибывает, из павших столиц,
 И первыми жрет он детоубийц,

 Химера летит, готовится битва,
 Победить ее может, только молитва,
 Моли о прощении, вот мой совет,
 Иного пути у тебя просто нет…