Питерское зимнее

Саша Никонов
К нам зима приходит по воде,
и вспоровши пасмурные выси,
на проспектах, улицах – везде
мечет перед нами снег как бисер.

К нам зима приходит по воде –
нищенкой голодною и босой.
И стучась метелью на ночлег,
у парадных делает заносы.

Нам с утра мешает этот снег,
дворники его сгребают в кучи.
К нам зима приходит по воде,
только без неё гораздо лучше.

Словно как от Ирода–царя
мы стремимся убежать в Египет.
К нам зима приходит, только зря,
мы до лета думаем о гриппе,

насморке и прочей ерунде…
На губе вскочил простудный прыщик…
К нам зима приходит по воде,
и чего–то в наших душах ищет.