Зима

Алекс Арефьефф
Как люблю тебя зима!
Ты по нраву мне одна.
Хорошо, когда кругом,
Землю занесло ковром.

А ковер тот не цветной,
Без узоров он - живой!
Мать природа создала,
Первозданные тона.

Цвет тот белый не порочный,
Словно чистая слеза.
Как детеныши тюленя,
Тех, что мама родила.

Как невеста в белом платье,
Закружила, понесла
И в нежнейшие объятья
Нашу почву ты взяла.

Отдохни ты мать сырая,
Подремли хоть до весны.
Чтоб растенья расцветали,
Всеми красками Земли.