Как розы белы в этой вазе хрустальной

Экнадиосова Анна
Как розы белы в этой вазе хрустальной.
Их запах плывёт над моей головой,
Смущает, терзает отрадно - печальный.
От встречи желанной, от встречи с тобой.
          Как хочется пить эту пряную негу.
          Как хочется снова прижаться к груди.
          И снова бродить по пушистому снегу.
          И губы ловить и сбиваться с пути.
Сидеть у камина, где тени и звуки,
Сольются в единство невидимых стрел.
Опутают жаром волнующим руки.
И дрожью зальют очертания тел.
          И чашечку чая забыв на коленях.
          И долго смотреть на серебряный след,
          Луны одинокой, увидеть смятенье.
          В глазах отразиться, в глазах умереть.