О сердце и боли

Любовь Ясиневская
Снова сердце моё учащённо забилось,
Я спросила его: «Что, родное, случилось?»
Не ответило сердце – катилась слеза,
Покрывая туманом весь свет, небеса.

Не кричит и не стонет, вздохнёт лишь тихонько.
Почему ему стало тоскливо и горько?
Как ребёнок забилось печально в углу,
Нежно только болит, безучастное к злу.

«Мне понять себя надо, - сердечко шептало, -
И взываю я к Богу, а это не мало.
Научи меня Боже Всевышний любить,
Чтобы душу могло я тебе посвятить.

Научи соблюдать милосердную волю,
И любить бескорыстной, глубокой любовью,
Научи никогда, не пред чем не роптать,
Искушениям мирским научи не внимать.

Боль моя, то стихает, то пламенем ярким
Загорится во мне, полыхая там жарко.
Обнажает меня это пламя свечи,
Я у Неба прошу – лишь любить научи…»

Сердце в мыслях печальных слезами умылось,
И от боли душа за него помолилась,
В дар, от Неба взимая от счастья ключи,
Стала сердце любви настоящей учить…

22/10/2009 год