Моя звезда

Людмила Грацианова
В неясности и зыбкости прогноза,
в размытости случайного мазка,
в фантазиях поэзии и прозы
непредсказуемость...парящего листка.

В рассеянности белого тумана,
в переломленьи света на стекле
волнующая трепетность обмана
несорванного дня в календаре.

И в угольках потухшего камина,
в причудливости тени на стене,
и в звуках дорогого пианино
угадываю песню обо мне.

Она звучит в шопеновском миноре,
и будит плоть, аккордами круша,
как нежный взгляд в случайной разговоре
откроет,вдруг, как трепетна душа.

Когда в отчаяньи: то быль иль небыль -
прощаемся с тобою навсегда,
в разрыве облаков, на черном небе
вновь загорается моя звезда.