Старая деревня

Саша Никонов
Новостройки тычут мимо Бога
в звёздную пустую глубину.
Мы с тобою, видимо, надолго
переедем на окраину.
Сущность этого района — спальня.
На фасадах только граффити,
из излишеств. Но помогут память
не утратить или обрести
беспокойная вода в заливе
и названье станции метро.
Всей безликой здешности паршивей —
коммуналки тесное нутро.