***

Саша Никонов
Маше

Язычок пустив сквозь зубы
перламутром слюнек – губы,
ноготок на каждом –
вся косметика твоя,
от которой жажда
перехватывает горло.
Стоя vis-à-vis,
вручены и нагло голы,
переходим на глаголы
о любви.