Ветер

Незваный Призрак
Я всего лишь пепел, что ветром гоним,
Пепел мыслей, мечтаний, страстей и веры.
Он так чужд и жесток, я стою пред ним...
То ли ладана запах, не то ли серы.
Я стою пред ним безразличен и наг,
Ветром с севера, то ли с юга.
С меня друг никакой и никчёмный враг,
И всё это его заслуга...