В мире прекрасном... Венок сонетов

Наталья Беляева 2
Песня Души

Солнечный ветер.
Разум во властных руках
Гипнотизёра.

Лишний свидетель.
Спрятался он в облаках,
Дом его - горы.

Хрупок сознанья бутон,
Но так прекрасен.
Луч, что дремал в облаках,
В грезы ворвался.

***.
Наталья Беляева 2

В грёзы ворвался
(Взрыв без особых причин),
Снес все печали.

Ветер смеялся,
пели нам песни ручьи
и птичьи стаи.

Светят надежды лучи
солнечным фоном.
Скрипкою счастье звучит
Радужным стоном..

***
Песня Души

Радужным стоном
В такт тихо плачет душа -
Слезы кристальны.

Ангел покорный
Их соберет неспеша.
Наша с ним тайна.

В песне небесной звучит
Плач тихий ветра.
Ночью не будет обид
И на рассвете.

***
Наталья Беляева 2

И на рассвете
Птицей душа запоёт.
Вторит ей ветер.

Все мы в ответе,
Чтоб продолжался полёт
долог и светел.

Солнце распустит лучи
как Златовласка,
и в ожиданьи стучит
сердце, как сказка.

***
Песня Души

Сердце, как сказка, -
В нем побеждает добро,
Корчится злоба.

Глянь без опаски.
Правду не скажут таро -
Глупая проба.

В ритме тампета мистраль
Утром бессонным
В окнах расцветит печаль
Нежным бутоном.

***
Наталья Беляева 2

Нежным бутоном
Чувства опять расцветут -
Как же иначе?

И камертоном
сладость от милых минут
радостью плачет.

Музыка льётся души
словно из сказки.
И достигают вершин
Алые краски.

***
Песня Души

Алые краски
Сочный напомнят рассвет,
Миг пробужденья.

Может опасно
Душу открыть, может нет -
Вечны сомненья.

Солнечный ветер тепло
Нес не напрасно:
Алые блики из снов
Грезы украсят.

***
Наталья Беляева 2

Грёзы украсят
Наши с тобою мечты -
Это прекрасно!

В сей ипостаси
Отклик былой красоты
Ждём не напрасно.

Шалью прикрыто плечо,
и на рассвете
шлёт поцелуй горячо
Солнечный ветер.

***
Песня Души

Солнечный ветер
Радужной сделает жизнь.
Милое чудо!

Люди заметят:
Радость по миру кружит,
Счастье повсюду.

Милый кудесник дарил
Ласку за лаской,
Вновь навещая всех нас
В мире прекрасном.

***
Наталья Беляева 2

В мире прекрасном
Счастье не знает границ.
Это известно!

В небе атласном
Стаи пернатые птиц -
Слышится песня...

Солнце улыбкой зеркал,
И над планетой
с листьями блюз танцевал
Солнечный ветер...

-------------------------------
Солнечный ветер
В грёзы ворвался мои
Радужным стоном.

И на рассвете
Сердце, как в райской дали
Нежным бутоном.

Алые краски зари
Грёзы украсят.
Солнечный ветер парит
В мире прекрасном…