Правду в лоб

Вера Портнова
Есть у людей такая смелость!
Вот так, с разбегу - правду в лоб.
Где нами правит неумелость,
мечте заказываем гроб.
Сказалось слово без прекрас
И перечеркнут выше сказ...
иль диалог, иль разговоры-
и ни к чему любые споры.
Поди, попробуй, разберись:
Такая нынче живопИсь.