Про осень

Борис Дерендяев
Людмила Сидельникова,

Осенний день.
За полог из темноты
Долетают ветров голоса-
       увядают цветы.
После ночного дождя
      дома и дороги чисты
Осенний сад, деревья, кусты.
Легкий холодок
     в рукава проник.
По тропинке, минуя старый родник.
Туман облокотился
     на перила моста.
Нет яркого солнца, слабая тень.
Придорожное кафе.
     Тоска целый день.

***********************************

Берёзок стыд,
На лужах льда слюдинки
Желтки листвы,
Лужаек акварель.
И блёстками летящие снежинки.
Уже октябрь,
И как далёк апрель.
Свинец небес,
И солнце под вуалью,
Ветришко бес,
К нам как герольд с печалью.
Зимы привет,
Приносит сплин погоды.
Осенним днём,
Вползает мысль про годы...

Это я написал как отклик на стих  на другом сайте, а потом решил и сюда воткнуть.