холодно

Алиса Мурмявска
по страницам нашей истории
я пройдусь в тишине одиночества…
мне навеет вечер сомнения
в твоей мной придуманной чувственности,
в твоей мной придуманной нежности,
в твоей не придуманной искренности…

закрываю глаза – нет очевидного,
для меня оно невероятное…
я ищу в тебе признаки счастия -
дорисовывая тебе лучи солнца,
подрисовывая тебе улыбку,
подрисовывая блеск в глазах…

но до чего же холодно…
помнишь? а ведь просто ничего нет.
вот так просто – нет ничего,
ничего…ты сказал…не чувствуешь…
не поверила, самообман легче,
ведь он так похож на правду,
стоит лишь взять карандаш,
и вот у тебя уже и улыбка, и блеск в глазах…

а я немножечко счастлива,
просто не говори ничего …