Черт принес

Евгений Шрайнер
    "Ты здесь откуда? Как сюда попал?"
    "Да сам не знаю, будто не всерьез.
    Шел по каким-то важненьким делам.
    Ну, а сюда меня наверно черт занес."
 
    А он вошел и в дверь не постучал
    И обувь не снимая грязь нанес.
    Я не сердился, даже не кричал.
    А лишь спросил: "кой черт тебя принес?"

    Он чуть подумал, хитренько взглянул,
    Оскалил пасть и громко произнес:
    "Я здесь как раз по поручению того,
    Кто, по твоим словам, меня сюда принес."

    "Ну и чего же хочет от меня хозяин твой?
    Наверно душу за мечту и кровью договор?"
    "Нет. Он только хочет знать, кто ты такой?
    И почему ты с ним вступаешь в глупый спор?"

    "Мне спорить с ним резону вовсе нет.
    Ты так мои слова ему потом и передай.
    Я человек.Советую запомнить мой ответ
    Вопросами своими больше не надоедай."

    Он повернулся, хмыкнул и в момент исчез.
    Лишь запах серы в воздухе повис и дым.
    Какой-то суматошный и нахальный этот бес.
    Перекрещусь и водки выпью.Черт бы с ним!