Будто небо мне на плечи вдруг упало...

Гросс
Это небо виновато.
                Это небо,
Это звезды, что нахально смотрят в душу,
Эта небыть, эта тайна, эта небыль
Тишиною ненавязчивою душат.

Это горько-сладковатый вкус полыни
Отпечатан поцелуем на губах,
В сердце одиночество застынет,
Болью оборачиваясь в снах.

Это небо виновато.
                Тяжким бременем
Ночь прошла - и на пороге вечности
Круг замкнулся, охватив безвременье,
Обретая форму бесконечности.