Я еду к дяде-папе

Александр Ежков
        Я  ЕДУ К ДЯДЕ-ПАПЕ
Я еду к дяде-папе, которого не знаю.
Летит в ночи наш поезд – возница-колыбель.
Я еду к дяде-папе, на полке засыпаю,
Где мама постелила дорожную постель.

Глубокие снега  без края, без границы,
Посёлки, перелески чуть видно за окном.
И равномерный бег железной гусеницы,
Оставил позади наш милый,тёплый дом.

Нам ехать далеко, совсем уже стемнело.
Горят слепящим светом на станциях огни.
Попутчица луна летит за нами, следом.
Протягивая слабые, холодные лучи.

В вагоне тишина, эмоции по полкам.
В пустом стакане ложка отстукивает трель.
А строгий машинист  следит за семафором.
Ведёт в ночи свой поезд и в бурю, и в  метель.

Я в детском полусне, я смутно понимаю:
Зачем он далеко, зачем в дали живёт.
Сказали, что отец немыслимо страдает.
Сказали, что скучает и очень сильно ждёт.

Какой он, мой отец? Наверно очень смелый.
Я с мамой подойду и обниму его.
Я засыпал в пути, и очень мне хотелось,
Чтоб был он как герой, из старого кино.

Мой папочка герой, я сладко засыпаю.
Летит в ночи наш поезд – возница-колыбель.
Я еду к дяде-папе, которого не знаю.
А ложка-хулиганка отстукивает трель.