Осенний блюз

Андрей Усачёв
Рябит асфальт, устало заполняясь желтым
Ночных огней
В присыпку дождь с шести.
Тенями на безлико-грязно мокром,
Проходят провожатые
машин.

Осенний блюз фонарных стычек с ветром
Ответит скрипом,
Павшею листвой.
По небу вдруг нейтральным к антрациту
Прокатит гром,
Пугая всех зимой.