Хотеть хотим...

Ольга Пыжова
Хотим от жизни много счастья,
от смерти – райский уголок -
на перепутье в одночасье -
их кризис чтоб, не уволок!

Объять хотим весенний май
и звуком скрипки насладиться,
да так! потом, хоть умирай,
но райский вход… чтоб отворился!

Чтоб бил фонтан насквозь пронзая,
в струе задуманных вершин…
была бы только весть благая
и в доме грел всегда камин!

Хотеть – хотим! но где же взять
то исполнение желаний,
где клетки каждой нашей пядь
запеть сумела в ликованьи?