Сплошной калейдоскоп

Юлия Земная
Есть на Земле одно явленье,
Которого, наверно, нету
Больше нигде во всей вселенной,
Больше нигде на целом свете.
Которого, наверно, нету
Ни на какой другой планете.
Явленье красочное это -
Полоски радуг разноцветных.

Но что есть краше в небосводе,
Что выше радуги цветной?
И ничего, кроме холодных
Звёзд с синевою ледяной
По вашему там нету мненью?
Лишь северных сияний свет.
А вот и нет, ведь во вселенной
Есть много красочных планет.

ПРИПЕВ:
Мало ль что покажется,
Что кому привидится.
Потому и кажется
То, что солнце движется,
А у радуг - дуги.
Но всё наоборот!
И у радуг - круг,
И Земля вокруг
Солнца совершает оборот.
И Земля окажется
Шаром, а не плоскою.
Мало ль, что покажется
Нам дугой, полоскою...

           А посмотрите в телескоп -
           Так там сплошной калейдоском!

Что есть над радугой, взгляните,
Что над сиянием полярным.
Скорее взгляды поднимите
Вы над земным огромным шаром.
Круги рисуя, мчатся яркие
Планеты всюду по орбите...
Вот красная планета Марс,
А вот оранжевый Юпитер...

Вот кольца жёлтого Сатурна,
Зелёно-голубой Уран,
А вот и синего Нептуна
Метана полный океан.
Всё это - радуга планет
Не хуже радуги земной.
А кажется, что красок нет
Иных в той "сини ледяной". ПРИПЕВ.

Холодною бесцветной льдинкой
Нам кажется звезда в ночи,
В далёком небе тёмно-синем
Не ярче светится свечи,
Хотя сравнима с солнцем ясным,
Ведь звёзды также горячи.
И жёлтых, голубых и красных
Цветов бывают их лучи.

И бледно-серою луна
Нам кажется во тьме ночной,
Но красками она полна
Не меньше, чем наш мир земной.
Но если бы была видна
Луна нам яркой и цветной...
Но если бы была она
Как радуга, то не до сна
Всем было б под цветной луной. ПРИПЕВ.