Сказка о Леле

Гросс
Снова седые метели
К нам заметут дороги...
Помнишь, ты звал меня Лелей -
"Маленькой недотрогой".

Ты не копил монеты
Не собирал пересуды, -
Был ты в душе поэтом,
Жил надеждой на чудо.

Красивыми были сказки,
Что ты сочинял для Лели,
Там не было черной сказки,
Звенели ручьем капели.

Только вот счастье наше
Было таким недолгим,
Мы с тобой стали старше -
И разошлись дороги.

Нас позвал мир огромный,
Дней суета пустая,
Не было времени вспомнить
Тех, с кем давно расстались.

Забыли про нежность и ласку,
Про звон весенней капели,
Твоих я не помнила сказок,
А ты не грустил о Леле.

Бродили  в поисках счастья,
Да лишь натерли мозоли,
Сменилась капель ненастьем,
А нас разбросало по зонам.

Что ж тогда с нами случилось?
Все так повернулось круто,
Мне кажется жизнь -
                лишь снилась,
И длилась любовь минуты.

Мы писем не пишем друг другу -
Зачем ворошить былое?
Сейчас - только бег по кругу,
да ночью - мечты о воле.

Ты тоже ведь знаешь - непросто,
Когда под ватником грубым
Ты прячешь на сердце коросты,
И в кровь искусаны губы.

Лишь иногда, вечерами,
Поют за окном метели,
И я вспоминаю, что звали
Меня в прошлой жизни Лелей.

И снится тогда твой голос,
Зовущий из ниоткуда,
Душа пополам раскололась, -
Живет, надеясь на чудо

Одна ее половина...
Другая, с глухой тоскою
О прошлом грустит и поныне,
И не находит покоя.

Глаза закрываю - и снова
Мне слышится звон капели,
Ты помнишь, как был околдован
Своей "недотрогой Лелей"?

Чудесными были сказки,
Что ты сочинял ночами,
Своей осторожною лаской
Меня к себе приручая...

Судьбою наказаны оба,
За то, что тогда расстались,
А помнишь - "любовь до гроба"
С тобою по-детски клялись?

Такой вот печальною вышла
МОЯ уже сказка о Леле,
Быть может, ее ты услышишь,
Когда зазвенят капели...