Куба, моя...

Иван Клюев
   "Куба, моя Куба,
Мне б не дать там дуба."-
Я в своём блокноте записал
И уж в самолёте
С дальним перелётом
Страх ещё под ложечкой сосал.
   По своей натуре
Лез всегда я сдуру
Даже, если можно, на тот свет.
Выпустил концлагерь,
Значит жизнь-брага
И гуляй, Иван, пока просвет.
   Толковали годы -
Остров, мол, свободы!
Бред коммунистических химер.
Всё здесь по тархете,
Даже на том свете
Нет таких невольнических мер.
   Каждый шаг подвластен
И следят с пристрастьем,
Человек в закланьи паутин,
Смотрят в зад и в лица
Сонм глаз полиций,
Не останешься и мысленно один!
   Из архива 1982 г.