Уходящему солнцу

Дарья Динсли Бурцева
Вослед уходящему солнцу
Аккорды бегут невпопад,
В огромном небесном колодце
На алой заре догорят.

На желтых ветвях за оконцем
Последние листья шумят,
Печальным своим перезвонцем
О скорой зиме говорят.

По долгим ночным перегонцам
Все мысли упрямо твердят,
Что вслед уходящему солнцу
Исчез вечной жизни обряд.