Старый мир взорвать

Владимир Полоцкий
Старый мир взорвать
И к черту
На развалинах души
Целый день плясать
Чечетку.
Ай да кони!
Хороши!
Смех да грех,
Да неудача…
И до встречи
В облаках.
До стены высокой
Плача
Донесут, а дальше…
Швах!
Дальше – больно не
В полсилы,
Дальше странно и
Смешно
Натирать веревку
Мылом
И смотреть, смотреть
В окно.
И шептать: «Да ну вас
К черту!»
Снаряжая дина-
Мит…
Взгляды меркнут, гаснут
Стекла.
А земля
Уже
Горит…