Пёс бездомный Нос холодный...

Евгений Войцековский
Пёс бездомный… Нос холодный
Ткнулся в руку… И глаза…
Ты, естественно, голодный?
Вот такая полоса

В жизни у тебя настала.
Знаешь, как и у меня…
Нам бы всё начать сначала,
Что-то как-то поменяв…

Ты и сам ведь чёрно-белый…
Ну и вот – асфальт, снежок…
Что же нам с собою сделать,
Мой нечаянный дружок?