Ёлочки-с-иголочки

Василий Репин
1. Детский сад. Сборы. «А Артурик без штиблет!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      
             &…&
Ёлка к ёлке –
Врозь иголки,
Стройно в ряд –
Стоит отряд.

Зеленые,
Колючие,
Высокие,
Пахучие -
Ёлочки-с-иголочки
Во дворе  стоят,
Ёлочки-с-иголочки
Ждут своих ребят…

Я – в саду.
Одетый. Жду…

Лишь Артурик
Неодетый!
У! Артурик!
У, штиблеты!..
Ёлочки-с-иголочки,
А Артурик – не одет!
Ёлочки-с-иголочки,
А Артурик – без штиблет!

И, вздыхая,
У окна я…
Сто лет давно –
Смотрю в окно…

2. В раздевалке. «Мы нашли его штиблет!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             &…&
В нашей группе
Номер три –
Просто супер!
Посмотри…

Хоть Артурик –
Ротозей,
Он получит
От друзей:
Мы нашли его штиблет!
Все – довольны, он – одет.

3. На прогулке. «Ура! Гулять!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              &…&
В шортики да в маечки
Приодеты мальчики.
В платьицах – все  девочки, 
Попрыгушки - белочки…

- Есть еще, кто не одет?..
- Нет!!!

- Нам во двор гулять пора?..
- Да!!!

- Третья группа… Детвора…
- Ура!!!

Дружно за руки взялись
И во дворик подались.
Вот беседка – каждый раз
От дождя спасает нас.
Вот песочница с песком.
Мы тут дружно строим дом…

4. Дворик. «Ёлочки-с-иголочки».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              &…&
Но вдруг наши ёлки
Сбили меня с толку…

«Ну, куда же ты растешь!
Небо скоро ведь проткнешь!
Хлынет дождь, и детки
Спрячутся в беседке…»

Руки – в брюки, ввысь гляжу.
К ёлке ближе подхожу…

«Хорошо и мне бы –
Вырасти до неба!..
Дорасти б макушкой
До её верхушки…»

Ёлка к ёлке –
Врозь иголки.
Высоченные!..
Ёлка к ёлке –
Врозь иголки.
Здоровенные!..

Возвышаются,
Сверху вниз глядят.
Восхищаюсь я,
А они молчат…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
............................// 22 октября 2009 г.  //

© Copyright: Василий Репин Детские Стихи, 2009
http://www.stihi.ru/2009/10/22/1287 - *** -
*** Убедительная просьба, при перепечатке, упоминании и/или публикации данного произведения в каком-либо печатном издании, и/или Интернет-ресурсе, и/или вербально  – ссылайтесь, пожалуйста, на первоисточник этого произведения, с указанием имени и фамилии автора.
С уважением, автор Василий Репин.