Встреча с сыном

Василий Букин
Расставаясь сухо по-мужски,
Разошлись свои, пряча слезы.
Сердце будто сдавлено в "тиски"…,
Твой прощальный взгляд серьезный…

Да, ты вырос, я могу это сказать,
По-отцовски скрупулезно все подметив.
Что еще осталось мне желать?
Взрослого такого сына встретив.

Разве что…, увидеть тебя вновь,
Крепко по-мужски тебя обнять.
Всю мою отцовскую любовь
Одной фразой скромной передать….

Знаю, что итак ты все поймешь,
Ни к чему нам лишние слова.
И признаний от меня не ждешь,
Были б целы руки…, голова….

Да еще возможность позвонить,
Голос твой услышать иногда...
Радоваться жизни, чтобы жить
В памяти храня тебя всегда…!