Зима...

Нина Прохорова
Шубки белые ели надели,
Белым пледом накрылись поля
И подушки на крышах расселись,
И заснула, пригревшись, земля

Мне безумно жаль африканцев,
Что не видят нашей зимы
И не могут кататься на санках,
И валяться в сугробах, как мы…