Фатум - вспоминая весну

Гросс
Здесь небо бывает таким нежно-синим,
Таким нереально-прекрасным и томным,
Что ты понимаешь - лишь только в России
Однажды увидев, всегда будешь помнить.

Нет зелени яркой, пока лишь наброски,
На лужах застыли стеклянные льдинки,
У дальнего леса небрежной полоской
Еще лежит снег, как на старой картинке.

И выгнуты тонкие хрупкие ветки,
Что снежную тяжесть еще не забыли,
Мне душу они искололи навеки,
Как будто навеки пришили к России.

Средь южной природы и вечного лета
Бессонною ночью поймешь неизбежность,
И вновь покупаешь в Россию билеты,
Вдруг вспомнив апрельскую синюю нежность.

Под небом чужим всем чужой оставаясь,
Пытаясь забыть, но не в силах расстаться,
Тоскуя, любя, проклиная и каясь,
Я знала, что буду всегда возвращаться.