Ты снова пришёл? Я тебя не ждала...

Женя Иванова
Ты снова пришёл? Я тебя не ждала:
Отвыкла уже от случайных визитов.
Учёба, собака, прогулки, дела...
Мне некогда думать о сердце разбитом.

Ты смотришь в глаза, словно преданный пёс,
Целуешь, к себе прижимаешь так страстно,
Что кажется, всё непременно всерьёз!
Но этому верить бывает опасно.

И вновь я как будто стою на краю
Обрыва, а там-неизвестная бездна:
Вот сделаю шаг и, быть может, вспарю,
А, может, и рухну-гадать бесполезно.

Да только вокруг если нам посмотреть,
Из тех, кто с обрыва в надежде сигает,
Так мало кому удаётся взлететь...
Что лучше уж я по земле погуляю!

19/10/2009