Бушуют над миром напасти

Мидлав Веребах
                Картина Веры Хабере. Объятия  Минотавра. 1991



Бушуют  над  миром  напасти.
В  окно  не  гляди:  крыша  –  вжик.
Я  зад  твой,  фетиш  моей  страсти,
Похлопаю – славно дрожит.

Литавры  гремят,  носят  трупы,
Мавроди  вошёл  в  клан  святых.
А  я  глажу  влажные  губы  –
Улыбку  желаний  моих.

Гребут  демократов  нацисты,
И  глобус  наш  Глобы  доят.
Целую  я  холмик  пушистый,
Ловя  языком  сладкий  яд.

В  крутой  лабиринт  всерождений
По-царски  заходит  мой  мавр,
Гнушаясь  общественных  прений.
Ну,  где  же  ты  тут,  Минотавр?


                4-5. 09. 94