Маска Клоуна

Безликий Лорд
Оркестр. Фонфары. Финал.
Этот клоун уже лет десять на сцене.
Крутит обруч, улыбку с лица не снимал,
А сегодня он плачит под тенью...

Клоун заплакал и проклял судьбу,
За то что смехом его наградила,
Клоун рыдал, он ругался в бреду...
Его оттащил охранник верзила...

" Скинь маску, клоун! Что там под ней?!"
- Под ней, дружище слёзы...
" Да ты смеёшься! Ты ведь полон идей! "
- Оставьте меня и мои грёзы...

Клоун остался лежащим в снегу.
Красный нос откатился как бремя.
Смысля грим, он как будто в аду,
Сидит в сугробе и так проносится время...

Вот он юн, он смеётся, ему хорошо,
Вот отец его, смелый воитель.
Вот и мама, танцующая на лугу,
И братишка, его же пленитель...

" Слушай, Джек, ты умеешь шутить?"
- Да братишка, бывало, умею.
" Ты не хочешь пять звонких монет? "
- Хочу, но я сильно робею...

Так пошла череда развлечений
Цирк, улыбки, гастроли, бродвеи,
Клон не старился, не дал слабину,
Мир состарился. и вот он на сцене...

Плачь, клоун, ты заслужил,
Старик ты, тебе есть прощенье.
Оденьте же маску, Джек, пойдёмте к костру,
Поддайтесь напору влеченья...