Кадры из детства

Луника
В прошлое можно письмо написать,
Но не получишь ответа.
Мысли уносятся в детство опять.
Жаль, что туда нет билета…

В детство вернуться нам  не дано.
Память хранит близких лица.
Кадры мелькают, как будто в кино.
Мне до сих пор это снится…

Мама читает от деда письмо.
Буквы неровные, строчки…
Нас «соловейками» кличет тепло,
Папу – «сынок», маму – «дочка»...

С почты посылочку папа принес.
Крышку тихонько снимает.
А  из посылки (и это всерьез!)
Вдруг воробей вылетает...
          ***
Долго секрет этот папа хранил:
В форточку к нам воробей угодил…
Папа в руке воробьишку держал.
Верили мы - он с посылкой летал
          ***
Сколько журили за шалости нас...
Сколько любви нам дарили!
Взять бы ковер-самолет хоть на час,-
Дорого все…Не забыли.