Электричка

Мидлав Веребах
Что  смотришь  на  меня,  сосед,
Угрюмым  неподвижным  взглядом?
Господь глядеть так разрешил  лишь  гадам,
Гипнотизирующим  для  себя  обед.


Что  смотришь  мне  в  лицо, 
мой  змей  унылый,
под  стук  колёс трясясь на жёсткой лавке?
Ведь  не  удав  ты.
Сам  скорей  в  удавке
Недавно  побывал  по-пьяни,
Проклятья  жизни  вознося  постылой.


Да,  на  меня  ли  ты  сейчас глядишь
Своими  покрасневшими  глазами?
Иль за окном, за бесконечными лесами
Увидел,  как  с  небес  показывают  шиш?


                1.01.95