О дружбе

Евгения Якубович
                В.Н.
Знаешь, так устроено на свете,
Чтобы дружба не распалась вдруг,
Нужно у себя спросить совета:
Кто же рядом – друг или не друг?

Если друг твой, пусть не очень близкий,
Вдруг о помощи попросит – поддержи,
Помоги понять его ошибки,
Разберись во тьме его души!

Если в сердце не найдёшь ответа
На вопрос – есть друг, иль нет его,
Ты тогда уйди.
               ведь фальши места
                в дружбе нет!
Пусть будет больно, но,
            чтоб могли мы дружбы взять вершину,
                чтоб не опуститься до вранья,
Надо нам понять души глубины,
                честно правде
                посмотрев в глаза!
1981