Марионетки

Элена Соловей
Слепил нас бог из глины разноцветной.
Толпу марионеток без лица.
Вдохнул кусочек разума вселенной.
Подумав, -разные вложил сердца.

Один,с огромным сердцем,незаметный,
Творит во благо мира чудеса.
Росток другого вышел пустоцветный.
Пустил стрелу и жалит, как оса.

А в ВАвилоне шум, столпотворенье.
Звучат не в лад пустые голоса.
Прислушайтесь -услышите- мгновенья
Сквозь пальцы улетают в небеса.

Марионетки в суете бессменной.
Горят и тлеют волею творца.
Горды, обманчивы, порой надменны.
Творец подумал -и забрал сердца!