Размышления

Евгения Якубович
                Л.П.
Знаешь, очень трудно мне не думать
О своей несбывшейся мечте.
Словно что-то заставляет память,
Вспоминать о прошлой маете.
Я любила…
         Или не любила…
Но была привязанность и вот,
               сердце это всё похоронило,
Ну, а память, всё ещё живёт!
Где-то, в закоулках подсознанья,
               бродит память о минувших днях,
Словно пережитые страданья,
               превратились в призрачных бродяг.
И тревожат душу, и терзают
               давние надежды и мечты,
Приближая наше расставанье…
Скоро от меня уйдёшь и ты…
                1983г