Повторение пройденного

Евгения Якубович
Почему мы не слушаем добрых советов?
Нам всё кажется –
легче понять самому.
И, случается, горько жалеем об этом,
Но судьбу изменить, не дано никому!
Говорили мне:
«Это добром не окончится,
Если пил человек, не изменится он!»
Я ж решила сама всё проверить на опыте.
Испытала!
Год жизни – как сто!
Мне опять говорят:
«Человек ненадёжный!»
Я же снова пытаюсь сама распознать.
Сколько глупостей можно наделать повторно?
Сколько лет предстоит мне ещё потерять?
1983г