Бы...

Ольга Саулко
А знаешь, я могла бы есть с руки,
Не проронив ни капельки, ни крошки.
Став самой разноцветною обложкой,
Менять в утеху – серьги, парики.
А знаешь, я могла бы даже петь -
Тихонько на ночь, штопая носочки,
Сплетая макраме из узелочков
И украшая каменную клеть.
Не знаешь ты, какой могу я быть...
Занеженная шёпотом горячим,
Обветренная волей и удачей -
Могу турбины вместо вод крутить.
...Но я не помню. Память искромсав,
Молчком чиню дырявые носочки.
Лес скинет лист. Потом распустит почки -
Я ж... ромом разгоню по венам драйв!


http://www.stihi.ru/2009/10/24/3206