Берёзы

Денис Стекольщиков
Не знаю, что бы написать...
Может стихи, а может прозу?
Что б вам такое рассказать?
О! Расскажу-ка про берёзу!

Берёза - это наше всё,
Нет дерева родней берёзы!
А сколько рифмы для неё:
Мимозы, розы, паровозы...

Когда зима уж на дворе,
Ударят крепкие морозы.
В снегу, как будто в серебре
Стоят красавицы-берёзы.

Весной берёзы дарят сок,
Он с них стекает, будто слёзы.
Не только вкус в нём, но и прок
От витаминов и глюкозы.

А жаркой летнею порой,
Когда во всю зарядят грозы,
Зелёной влажною листвой
Задорно хвастают берёзы.

Как только осень за окном
Навеет радостные грёзы,
В наряде ярком золотом
Защеголяют все берёзы.

Берёза - это символ наш!
Берёза - это гордость наша!
Словами всё не передашь,
Берёза - это made in Russia!

Ну, вроде всё вам рассказал
Про нашу русскую берёзу,
Стишок вот быстро написал,
Теперь примусь-ка я за прозу!...