Город и я

Евгения Якубович
Как это выразить словами?
Как рассказать о мыслях вслух?
Я вижу – птицы пролетают,
Я вижу – тополиный пух…

Скажу о том, что сердцу мило:
О городе родном, о нас,
О тех, кого уже любила,
О тех, с кем встречусь я не раз.

Я вижу – медленно и чинно
Громады волн катит Нева…
Простая, вечная картина.
Но как же подобрать слова,

Чтоб люди тоже узнавали
Мой Ленинград, где я росла,
Училась, встретилась с друзьями,
Растила дочку и …жила.
март, 1984г