Вечером в метро...

Виктор Мурзин
Всё больше в метро маргиналов,
Всё больше емель-крикунов,
Подсевших на порнопорталы,
Законченных в раз дураков.

Люд едет с работы устало,
Люд мог бы побить дураков,
Но разве достанешь нахалов
В потоке из сотни голов.

Приходится видеть их рожи
И слышать трезвон голосов.
Орали, нет мочи, орали.
Притихли - увидев ментов...

И где только нету подонков,
Которым дозволено всё,
От грязной их речи девчонок,
Я вижу, совсем не трясёт.

Они вместе с ними гогочут -
И пиво, без `устали, пьют.
И ты понимаешь, нет мочи
Пробиться к ним. Засмеют.

И ты понимаешь, что стало
С той массой, чей слоган "Хватай!"
Свободы тебе было мало?
По полной теперь получай...