день Пелагеи и Трифона

Егоров Валерий
день Пелагеи и Трифона.

21-22 октября:
Пелагея и Трифон. Ознобицы. С Трифона - Пелагеи все холоднее.
С Ознобицы Пелагеи холод крылом машет.
Октябрь-грязник ни колеса, ни полоза не любит.
Трифон шубу чинит, Пелагея рукавички шьет.

благодарю за импульс от стиха "ода меланхолии" Светлана Кабита

пальцы бегают, мысли ладятся...
просто нету их - есть поток...
спицы, шерсть, тепло... и клубок,
то носки, то детское платьице...

за стежком к стежку,
петля с петелькой...
ниткой светленькой
через синюю... ко снежку...

Пелагеи день, вместе с Трифоном,
в хрустале вино, две свечи...
тост за здравие, как написано,

пироги, тепло... калачи...
вот и спряталась злобно-лихое,
грусть-тоска и ты замолчи!
_____________________________
http://psyaquarelle.com
сознание... перезагрузка