Прошла пора угара

Евгения Якубович
Прошла пора угара.
Теперь спокойна я.
Синицу выпуская,
Не жду уж журавля.

Нельзя хватать, что ближе
Сейчас к тебе лежит.
Теперь я ясно вижу,
Что это – миражи.

Они всегда красивы,
Но жди от них беды.
Они полны надежды
И прочей ерунды.

А годы мчатся, словно
По рельсам поезда,
Они уносят молодость
Далёко, в никуда…

Нет, лет ещё немного
Прожито мной пока,
Но гаснет с каждым годом
Красивая мечта.

Придёт однажды время,
Когда она умрёт,
И, что ж со мною, бедной,
Тогда произойдёт?

Загадывать не буду.
Мечта ещё живёт.
Ещё я верю в чудо.
И молодость идёт!
Июль 1985г