Когда разлюбила женщина

Евгения Якубович
                Л.П.
Давно пролегла эта трещина,
Разрушив мосты между нами.
Когда разлюбила женщина,
Не надо искать оправданий.

Не надо настаивать. Тщетно всё.
Не надо подыскивать фразы,
Когда разлюбила женщина,
Мужчина уйти обязан.

Он должен быть гордым и щедро
Дарить ей свободу сразу.
Когда разлюбила женщина,
Ей незачем слушать разум.

У разума с сердцем вечный
Разлад, неподвластный времени.
Когда разлюбила женщина,
Мужчина ей должен поверить.

Поверить, и с болью ноющей,
Уйти, не поддавшись соблазну.
Не должен он слушаться сердца,
Он должен поверить разуму!
Август 1985г