Пророчество

Анатолий Володин
     Город последних времён,
     город-армагеддон,
     взявший под свой контроль
     детей суеты; город-клон...

     Созданный мрачным на вид,
     он тайну в себе хранит.
     Но в городе том никто
     об этом не говорит.

     В городе есть глава,
     точнее сказать - голова,
     и каждый, кто в нём живет,
     скажет: она права

     всегда. Ей не скажешь "нет"
     когда она скажет "да".
     Внутри её как бы сидит
     зверь и горит звезда.

     Звезда освящает всех,
     кто служит главе, и тех,
     кто ей принесёт дары
     в виде даров и утех.

     Зверь охраняет звезду.
     Он восседает в саду,
     на самой вершине горы
     по имени raivadu.

     Народ того города прост,
     сер как обычный холст,
     печален как пень в лесу,
     и мрачен, как ночью погост.

     А счастлив там только тот,
     кто открывает рот
     не чаще чем, когда
     пищу туда кладёт.

     Так говорил пророк.
     Он больше не видел прок
     в этом пророчестве здесь,
     и двигался на восток.