Судьба-художник

Людмила Першикова
Приглаживать растрёпанные чувства,
Смирения кусая локотки...
Шить белой ниткой... Не сильна в искусстве:
Выкраивать у счастья лоскутки.
Фиаско! Крах! Но что такое "счастье"?
Очередной дурманящий мираж?
Судьба-художник смотрит без участья
И в сажу окунает... карандаш.
Маэстро пьян! Хотя б сменил палитру!
Не полотно, а грязевой вулкан...
А осень мне подмигивает хитро,
Накладывая золото в карман.