Скрытая угроза

Михаил Мальцев 3
Таит порой коварный план судьбы
Угрозу скрытую внезапной перемены,
И падает храбрец в пылу борьбы,
Как падал гладиатор в пыль арены...

**********************************

В степи бескрайней
                волк и вертолёт -
Настигла жертву грозная машина.
Стальным затвором щёлкнул пулемёт,
Сглотнув патрон из чрева магазина.

Растерян хищник.
                Страхом смерти смят –
Над ним стрелок и ствол с прицелом точным.
Всё ближе пули в воздухе звенят,
Впиваясь в землю поцелуем сочным.

В последний раз в зрачках застынет злость –
Ведь он – боец, в свирепых схватках тёртый.
Пройдёт свинец сквозь черепную кость
И рухнет зверь кровавой грудой мёртвой.

Мы жизнь торопим,
                ставим на дыбы
В пылу крутых амбиций и стремлений,
А чёрный призрак - вертолёт судьбы,
Винтами рубит воздух в отдаленьи.

Железный монстр моторами взревёт,
Явившись вдруг с небес по нашу душу,
И в ярости забьётся пулемёт,
Расправу скорую на смертного обрушив.